Tauria Krainer et Brand ont remporté le granfondo tandis que Buttiglieg et Elliott ont excellé dans le contre-la-montre du Tour de Brisbane

UGFWS

Le Tour de Brisbane 2024 a connu un grand succès, avec de nombreux participants profitant du centre-ville sans voitures de Brisbane sur différentes distances. Les participants avaient le choix entre des itinéraires cyclables allant du Gran Fondo UCI de 110 km aux courses de 80 km et 50 km, ainsi que des activités familiales et un duathlon sprint.

Au total, 2046 coureurs se sont inscrits à la distance de qualification UCI, dont 90 % ont réussi le parcours. Franz Taruia Krainer a remporté le titre du classement général masculin, devançant Florian Barket dans un sprint à deux, suivi de Matthew Ennever à la troisième place, 30 secondes derrière.

Chez les femmes, Alae Brand a assuré la première place en terminant avec plus de 2 minutes d’avance sur Megan Chapple, tandis que Soledad Martinez a remporté la médaille de bronze en franchissant la ligne d’arrivée 4 minutes après Chapple.

Lors du contre-la-montre organisé samedi, Aidan Buttigieg a remporté la victoire dans la division masculine, devançant Michael Cook et Luke Bona. Pendant ce temps, Anne Elliott a dominé le contre-la-montre féminin, enregistrant le meilleur temps sur le parcours de 20,2 km, devant Michelle Tickner et Sandra Kistas. Les vitesses moyennes des vainqueurs étaient respectivement de 45,6 km/h et 37,8 km/h.