Rincon Gomez et Solis Bolanos pédalent vers la gloire lors du premier Gran Fondo UCI au Costa Rica

UGFWS

CRC 506 GF du Costa Rica, le premier Gran Fondo du pays d’Amérique centrale a accueilli 702 coureurs de 7 pays différents au départ de la course de 127 km avec départ dans la capitale pour finir le long de l’océan Pacifique à Puntarenas.

Le Colombien Diyer Rincon Gomez a montré sa puissance dans un sprint à 3 en battant deux Costaricains Ricardo Rouillon Villa et Moises Hernandez Amaya à une vitesse moyenne de 43 km/h. Les trois coureurs se sont échappés dans la montée entre les km 30 et 40 et ont terminé avec 4m22 vers le reste du peloton.

Maria Amalia Solis Bolanos a eu un petit écart sur deux de ses compatriotes pour remporter la course féminine à une vitesse moyenne de 36 km/h. Milena Sanchez Villalobos et Carol Alpizar se tenaient à côté d’elle sur les deuxième et troisième places du podium après avoir creusé un écart dans la montée, mais Solis Bolanos était assez forte pour le combler seule en finale et remporter la victoire féminine au classement général.