Un peloton international profite du dernier Gran Fondo UCI de 2022

Antalya a accueilli la dernière course de cette année avec un contre-la-montre plat et rapide suivi de courses sur route réparties sur deux distances dimanche pour conclure la saison.

Lors du contre-la-montre de 20 km vendredi, nous avons vu Victoria Collins (GBR) du groupe d’âge 50-54 battre beaucoup de ses plus jeunes adversaires pour gagner en un temps de 30:37 et une vitesse moyenne de 39,2 km/h sur le parcours plat et rapide le long de la rivière Aksu. Seniz Pamul (TUR – 19-34) a terminé deuxième au classement général tandis que Fiona Cockburn (GBR – 50-54) a terminé troisième, toutes à moins de 10 secondes d’intervalle.

Sergei Serdiuk (RUS -35-39) a été l’homme le plus rapide au classement général, battant Eyup Karagobek (TUR -19-34) de 20 secondes pour remporter la victoire en une vitesse moyenne de 49,3 km/h avec Danil Konotop (TUR – 19-34) en troisième position.

Après une journée de repos samedi au cours de laquelle les coureurs ont pu profiter de l’hospitalité et du luxe de l’hôtel Nirvana, les courses de dimanche se sont déroulées sur un Granfondo de 98 km avec une option pour les hommes de plus de 60 ans et les femmes de plus de 50 ans pour se qualifier dans une course plus courte de 66 km.

La longue course s’est terminée au sprint avec 6 remportés par Gokhan Uzuntas (TUR) dans la catégorie d’âge 35-39 ans en un temps de 2h26 et une vitesse moyenne de 40,21km/h, devant Kirill Krasavin (RUS) et Eyup Kragobek (TUR) , tous deux issus du groupe d’âge le plus jeune.

La première femme sur cette distance a été Meredith Byrne (GBR) à une vitesse moyenne de 37,78 km/h. Elle a battu Yulia Polevaya (RUS) avec un écart de 2m15 avec la gagnante du contre-la-montre Victoria Collins (GBR) en troisième position.

Les courses courtes ont été remportées par Fiona Cockburn (GBR) et Artur Splawski (POL) dans les groupes d’âge respectifs qualificatifs pour les Championnats du Monde qui auront lieu en Ecosse en août prochain.