Un cadre idyllique pour le Granfondo Gassin Golfe de Saint-Tropez

Après un break de deux ans, le Granfondo Gassin Golfe de Saint-Tropez a retrouvé l'UCI Gran Fondo World series le 8 avril à la faveur d'une épreuve pour le moins réussie dans une région emblématique du sud de la France.

Le parcours emmenait les coureurs au coeur de la région de Provence-Alpes-Côte d’Azur, sur une distance de 163.5km depuis la ville de la Riviera française, Saint-Tropez, pour ensuite investir la région du Var, puis retrouver la côte avant l’arrivée à Gassin – après en avoir pris plein la vue le long de la Méditerranée.

Les organisateurs voyaient en cette épreuve le moyen idéal de lancer la saison d’été. Le temps radieux, le bruit des criquets et le parfum de la lavande leur ont donné raison.

Chez les messieurs, Tommaso Elettrico, de la tranche d’âge 19-34, a devancé Michiel Minnaert, également second du groupe 19-34, alors Cedrick Dubois, vainqueur des 40-44, a terminé troisième.

Chez les femmes, Marie Dessart s’est imposée dans la tranche d’âge 35-39 et toutes tranches confondues, devant sa cadette Marion Bessone (19-34), et Sylvie Riedle, victorieuse en 45-49.

Au total, 729 coureurs ont terminé le Granfondo, alors que deux autres courses – un Mediofondo de 113.7km et la Rando de 62km – complétaient le programme de ce magnifique événement.