UCI Nirvana Granfondo Antalya avec un nouveau record de participants

UGFWS

La troisième édition de l’UCI Granfondo en Turquie à Antalya a été la plus réussie avec 1150 coureurs au départ répartis sur un contre-la-montre vendredi et un parcours long et court dimanche.

Dans le contre-la-montre de 20 km de montée et de descente sur terrain plat, l’Italien Marco Peluso (M19) a réalisé le meilleur temps de la journée en terminant en 24m16 et à une vitesse moyenne de 49,45 km/h. La deuxième place est revenue au Norvégien Mikhail Itkin (M35), tandis que Mikhail Skripnikov (M40) a terminé troisième au classement général avec 52 secondes derrière le vainqueur.

La première place dans les catégories féminines est revenue à Marina Letaeva (F45) en 26m37 et avec une vitesse moyenne de 45,08 km/h, 55 secondes plus rapide que la Turque Seniz Pamuk (F35) avec sa compatriote Ozge Uzun (F19) comme troisième au classement général.

Avec un jour de repos au cours duquel les coureurs ont pu profiter de l’hospitalité turque, un parcours granfondo de 98 km constituait la principale (longue) distance des courses du dimanche.
Quatre coureurs se sont battus pour la victoire finale avec le Turc Gokhan Uzuntas, l’Italien Marco Peluso, le Britannique Monte Guerrini et le Polonais Marcin Karbowy. C’est finalement Uzuntas qui a devancé ses quatre adversaires sur la ligne !

La Belge Leen Swinnen (F40) a été la gagnante féminine du grand parcours. La Turque Melike Cakir (F19) a terminé deuxième avec sa compatriote Gonca Ulku (F40) troisième au classement général.

Dans le petit parcours comptant comme distance qualificative pour les hommes de plus de 60 ans et les femmes de plus de 50 ans, les victoires respectives pour les catégories en lutte pour la qualification ont été remportées par les Polonais Artur Splawski (M60) et Irina Tikhonovich (F50). Le participant remarquable de cette course était l’ancien président de l’UCI, Brian Cookson, qui a terminé troisième dans sa catégorie M70.