Podiums internationaux pour le 42e Marathon Franja BTC City

UGFWS

Le week-end dernier, plus de 6 000 cyclistes se sont rendus dans la capitale slovène, Ljubljana, pour participer au Maraton Franja BTC City, l’un des plus grands événements cyclistes du pays. 3.000 d’entre eux ont participé aux courses qualificatives pour les Championnats du Monde Gran Fondo UCI 2023.

Les coureurs du gran fondo ont parcouru un parcours de 157 km avec deux ascensions plus longues et une section finale plate. Cela a fait une arrivée très serrée dans la course masculine. Cinq coureurs ont sprinté pour le podium, Matic Grošelj (SLO) remportant la victoire devant Igor Zanetti (ITA) et Anthony Bilić (CRO) en 3:35:49.

La course féminine avait un scénario différent. Erika Jesenko (SLO) a terminé en 3:44:45, 14 minutes devant la médaillée d’argent, Lina Čepak (SLO). Une minute plus tard, la Britannique Lucy Deschamps montait sur la troisième marche du podium.