Podiums internationaux à l’Istria Granfondo

UGFWS

L’Istria Granfondo, qui s’est tenu sur la péninsule nord de la Croatie, près des frontières avec l’Italie et la Slovénie, a établi un nouveau record de participation avec 1100 coureurs participant au granfondo et 200 au contre-la-montre.

Lors du contre-la-montre de 21 km le vendredi, l’ancien champion du monde slovène Igor Kopce a remporté la victoire avec un temps de 28 minutes et 51 secondes, atteignant une vitesse moyenne de 43,7 km/h. Il a terminé 28 secondes devant l’Allemand Tobias Eise, avec le Britannique Matthew Smith arrivant troisième au classement général, plus d’une minute derrière Kopce.

Dans le contre-la-montre féminin, la cycliste néerlandaise Anneleen Bosma a décroché la première place avec un temps de 32 minutes et 52 secondes, avec une moyenne de 38,3 km/h. Elle a été suivie par la Belge Marijke De Smedt, qui a terminé 49 secondes plus tard, et la Slovène Petra Pasar, qui a pris la troisième place avec un temps de 1 heure et 46 minutes derrière Bosma.

Le cycliste italien Francesco Zandri s’est imposé comme vainqueur du granfondo de 112 km le samedi, triomphant dans un sprint final à 16 hommes contre l’Autrichien Hans-Jörg Leopold et l’Italien Matteo Cigala.

L’ancienne championne du monde Laura Simenc de Slovénie a dominé le granfondo féminin, terminant remarquablement 7 minutes avant l’Autrichienne Denise Zöhrer, avec sa compatriote Katharina Urdl en troisième place.

Dans le mediofondo, qui a servi d’événement qualificatif pour les hommes de plus de 60 ans et les femmes de plus de 50 ans, l’ancien cycliste professionnel Stefano Colagé d’Italie et Marijke De Smedt de Belgique ont remporté respectivement leur catégorie.