Nouveau record de participants au Neusiedlersee Radmarathon

UGFWS

La 32ème édition du Neusiedlersee Radmarathon ce week-end a encore été un succès comme en témoignent les 1900 coureurs au départ du granfondo autour du Neusiedlersee mais surtout les 530 coureurs présents au contre-la-montre de samedi, le plus grand des UCI Gran Fondo World Series.

La course dont la tradition remonte à 1982 s’est terminée par un sprint à deux à la fin de la course de 125 km avec Jeroen Van Voorden (NED) battant son adversaire Marcin Karbowy (POL) après une attaque 25km avant l’arrivée. Ward Mercier (BEL) a remporté le sprint des 12 autres 23 secondes plus tard pour un top 20 de la course très international.

La victoire féminine est revenue à le coureur local Elisa Winter avec une avance remarquable de 11 minutes sur Annika Artinger (GER) qui a battu ses compatriotes Mira Fischer et Svea Ludorff en sprint pour prendre la deuxième place.

Dans le contre-la-montre de 26 km samedi, Daniel Szalay (HUN) a gagné avec 10 secondes d’avance sur Jeppe Tolböll (DEN) avec Maximilian Kuen (AUT) troisième avec 12 secondes de retard à une vitesse moyenne de 44 km/h pour le vainqueur.

Anna Kofler (AUT) a remporté le contre-la-montre féminin à une vitesse moyenne de 38,2 km/h, 1m10 plus rapide qu’Annika Artinger (GER) et 1m42 devant Magdalena Bernhard (AUT).