La Leggendaria Charly Gaul confirme son statut

Avec un contre-la-montre de 24 km vendredi et un Granfondo de 56/141 km dimanche, la qualification italienne à Trento a encore une fois prouvé d?être un grand succès avec plus de 2500 coureurs sur une des distances dans des conditions météorologiques exceptionnelles.

L’Italienne Elisa Parracone (F19-34) a battu la championne du monde slovène Laura Simenc (F19-34) et l’ancienne championne du monde italienne Simone Parente (F45-49) au contre la montre féminine avec respectivement 18 et 24 secondes d’avance à une vitesse moyenne de 34,45 km/h sur le circuit difficile.

La course contre la montre des hommes a été remportée par le belge Filip Speybrouck (M40-44), 15 secondes plus rapide que l’Autrian Felix Hermanutz (M19-34) et l’italien Igor Zanetti (M40-44). Speybrouck a gagné à une vitesse moyenne de 39,35 km/h

Le Granfondo avec un départ sur la place principale de Trento est un véritable défi avec 4202 m de dénivelée et deux fois la montée du Montone avant l’arrivée. Tommaso Elettrico (M19-34) a montré son maillot arc-en-ciel en s’imposant trois secondes avant Oscar Tovar Rivera (M35-39) et Paolo Castelnovo (M35-39) pour un podium italien complet.

Erika Jesenko (F19-34) a remporté la Granfondo devant Manuela Sonzogni (F19-34) et la championne du monde 2017 Simona Parente (F45-49) en copiant le podium italien des hommes.

L’Italien Sergei Pomoshnikov et Chiara Ciuffini ont remporté le Mediofondo, toujours difficile avec 2096 m de dénivelée. Stefano Nicoletti (M50-54) a été le plus rapide dans les catégories des coureurs de plus de 50 ans qui devaient se qualifier au circuit de 56km. Olga Cappiello (F55-59) était la plus rapide de ces coureuses et la troisième au classement général.