Hill et Watts remportent la victoire au Bathurst Cycling Classic

La 17e édition de la Bathurst Cycling Classic s'est déroulée sur un tout nouveau parcours conçu par Mark Renshaw dans sa ville natale et s'est avéré difficile mais super beau.

Les coureurs qui ont participé à l’événement les années précédentes étaient tous enthousiasmés par le nouveau circuit avec un départ directement sur le mont Panorama avec une pente jusqu’à 12%, mais aussi la première partie qui suivait était plus difficile que la plupart l’avaient prévu avec des routes qui montaient toujours en haut et en bas pour une dénivelée totale de 1440+ m sur une distance de 100 km.

La course a commencé dans différentes vagues avec une première vague d’élites marquant les temps les plus rapides. Deux frères ont finalement sprinté pour la victoire avec Samuel Hill (M19-34) vainqueur devant son frère aîné Benjamin Hill. William Hodges a complété le podium masculin pour terminer seul au troisième rang, mais le reste du peloton est également entré en petits groupes, prouvant que le parcours avait été difficile.

9 femmes qui ont toutes pris le départ ensemble dans une vague ont sprinté pour la victoire dans les rues de Bathurst avec Emily Watts (F19-34) montrant ses jambes solides pour gagner devant Simone Grounds (F40-44) et Dayna Davidson (F45-49), toutes vainqueurs de leurs groupes d’âge respectifs.

Dans le contre-la-montre qui a eu lieu la veille, Katie Banerjee a été la femme la plus rapide en 10m19 (23 km/h de moyenne) en battant ses compatriotes Simone Grounds et Josie Talbot respectivement de 10 et 15 secondes sur la distance de 4,1 km.

Dans le contre-la-montre masculin, les deux mêmes frères se battaient pour la victoire, cette fois Benjamin Hill gagnant 2 secondes devant Samuel Hill tandis que le coureur espoir Lachlan Harrigan prenait la troisième place au général. La vitesse moyenne de Benjamin était de 29 km/h.