Günther Flatscher et Anja Buysse s’imposent au Look Marmotte Hochkonig

450 coureurs de 20 pays différents se sont présentés pour participer au Marmotte Hochkonig pour tenter de se qualifier pour les championnats du monde à Albi.

Peu après le départ, un groupe de 10-12 coureurs a fait l’échappée lors de la première ascension. L’autrichien Fabian Steindl a ensuite décidé d’attaquer pour un solo , mais c’était son coéquipier Günther Flatscher qui a finalement échappé au groupe avec Laurent Jalabert pour terminer 7 minutes devant le belge Jeroen Lemaire et l’Allemand Krysztof Skupke au sommet d’Arturhaus, l’ascension finale et plus dure de la journée.

Dans les catégories féminines, l’ancienne championne du monde Belge Anja Buysse, qui a remporté son maillot arc-en-ciel en 2011, a montré ses bonnes compétences de grimpeur pour battre tous ses adversaires plus jeunes. L’autrichienne Elisabeth Wolfel a terminé deuxième, tandis que l’Allemande Julia Hanebuth a pris le troisième podium.