Forrest Grape Ride sous un soleil éclatant

Le seul qualificatif en Nouvelle-Zélande la semaine dernière a attiré plus de 1000 coureurs sous un ciel ensoleillé pour la deuxième édition de leur qualification UCI.

Le nombre a diminué par rapport à l’année dernière car la route principale entre Christchurch et Blenheim n’a pas été rouverte après un tremblement de terre et les coureurs ont dû faire un grand détour pour obtenir le lieu de la course.

L’homme le plus rapide a été Stuart Holder d’Auckland, terminant la boucle de 101km en 2h34, trois minutes devant Logan Mort et David Munro. La vitesse moyenne du vainqueur était de 39,3 km/h.

La femme plus rapide était Alice Chaplin, de nouveau d’Auckland qui a fini dans un temps de 2h42. Son plus proche adversaire, Jojo Bauer, a terminé deuxième à plus de trois minutes plus tard, tandis que Carol McCallum a pris la troisième place au podium. La vitesse moyenne du vainqueur féminine était de 37.4km/h.