10% de plus au Rhodes Gran Fondo Tour

La course qualificative Grèce sur l'île de Rhodes a de nouveau été un succès avec 10% de coureurs supplémentaires au départ sur l'île de vacances.

La première étape a été la plus difficile avec une longue montée vers 624 m au-dessus du niveau de la mer pour une distance totale de 94 km. Un groupe de 15 coureurs a fait l’échappée avec beaucoup de nationalités différentes représentées. Les participants Grecs ont combattu à côté des coureurs de la Belgique, Pologne, France, Chypre, Malte, Italie, Russie, Danemark et Estonie dans le groupe de tête. Les 4 coureurs Polonais ont été mieux représentés et pourraient bénéficier de cet avantage pour prendre la première et la deuxième place avec Michael Nabialek gagnant 8 secondes avant Marcin Bartolewski. Kyriakos Papastamatakis a pris la troisième place pour le pays d’origine. La Grèce Sabrina Twiss était la première femme du peloton.

La deuxième étape était la plus longue, mais avec moins de dénivelée que la veille. Le Russe Dmitry Murashko a battu un gros peleton dans le sprint devant le Polonais Grzegorz Golonko et le Grec Kyriakos Papastamatakis qui a terminé de nouveau troisième. La victoire féminine dans cette étape était pour Christiana Anthanasopoulou qui a battu la Maltese Danica Bonello dans le sprint.

Le contre-la-montre final a ensuite dû décider pour le classement final global. Dmitry Murashko renouvelle sa victoire du deuxième jour, mais le Polonais Grzegorz Golonko a pris le classement général avec 2 secondes devant Murashko. Le coureur Grec Kyriakos Papastamatakis a pris de nouveau sa troisième place pour le troisième jour consécutif et est également troisième dans le classement général.

La victoire générale féminine a été pour Sabrina Twiss qui a également remporté la victoire lors du dernier contre-la-montre.