Zakarin et Christoforou remportent Cyprus Granfondo

461 coureurs de 31 pays différents se sont inscrits pour la seule course par étapes de la Série Mondiales Gran Fondo UCI.

Dans le contre-la-montre de 20 km, Aidar Zakarin (RUS) s’est imposé en 30:26 (39,5 km/h de vitesse moyenne), juste une seconde devant Constantinos Antonou (CYP) et David Ashton (GBR).

La première femme était Antri Christoforou (CYP) qui était 3 minutes plus rapide que Meredith Byrne (USA) et Matea Deliu (GBR).

Samedi, les coureurs devaient faire une étape de montagne difficile de 96 km avec 1500 m de dénivelé. Le Suisse Guillaume Bourgeois a remporté l’étape en 2h19, 24 secondes devant Nicola Loda (ITA) et Sergey Vroublevski (BUL).

La première femme de l’étape reine était à nouveau Antri Christoforou (CYP) qui renouvelait sa victoire dans le contre-la-montre en 2h25. Matea Deliu a maintenant pris la deuxième place tandis que Meredith Byrne a terminé troisième au classement général.

Dans la dernière étape courte de 54 km le dimanche, Ross Fawcett (GBR) s’est imposé devant Stavros Theophanous (CYP) et Nicola Loda (ITA), tous à courte distance l’un de l’autre.

La première femme dimanche était encore une fois Antri Christoforou qui a marqué un score parfait avec sa troisième victoire avec Elena Pancari et Matea Deliu complétant le podium.

Au classement général, la Russe Aidar Zakarin a remporté le classement avec Antri Christoforou comme première femme.