Trevisiol et Bussard remportent le Gran Fondo Suisse

Gran Fondo Suisse a connu un grand succès ce week-end avec plus de 450 coureurs de 34 pays différents en compétition dans les montagnes difficiles de la région des Alpes Vaudoises dans le sud de la Suisse tandis que 150 coureurs ont participé au contre-la-montre la veille.

La victoire au général revient au Suisse Dimitri Bussard qui s’impose au sommet du Col de la Croix avec 40 secondes d’avance sur l’Italien Rossano Mauti et 1m10 sur son compatriote Arnaud Tissieres, tous trois de la catégorie d’âge la plus jeune.

La femme la plus rapide au général a été l’Italienne Martina Trevisiol (F19-34) qui a été trois minutes plus rapide que la Suisse Aglaia Forrer avec sa coéquipière de 50 ans Jutta Stienen en troisième position.

Stienen qui avait également battu beaucoup de ses plus jeunes adversaires la veille lors du contre-la-montre en montagne vers la même arrivée, mais de l’autre côté. L’Allemande Julia Schallau et la Suissesse Stefanie Feuz complètent le podium à respectivement 1m33 et 1m51 de la gagnante.

La victoire du contre-la-montre masculin revient à Dimitri Bussard qui a signé le doublé durant le week-end. L’ancien champion du monde Andreas Schweizer a terminé deuxième au classement général et l’Allemand Simon Betz a terminé troisième à 1m11 et 1m18. La vitesse moyenne des vainqueurs du Granfondo était respectivement de 33,3 et 30,9km/h tandis que le contre-la-montre a été remporté à une vitesse moyenne de 23,9 et 18,2 km/h.