Tom Leaper et Kathryn Woolston vainqueurs du Wiggle Amy’s Granfondo

La 7ème édition du plus grand Granfondo Australien qui a lieu tous les ans le long de la Great Ocean Road avec le départ et arrivée à Lorne avait encore un grand peloton de coureurs au départ. Près de 5000 participants se sont présentés pour l'une des 4 distances au programme, dont la course de 120k, la plus longue course qualificative officielle.

Le temps scratch le plus rapide a été décroché par l’ancien coureur professionnel Tom Leaper (M40-44) qui a franchi la ligne d’arrivée de ce Granfondo avec une première partie difficile en 3h04 pour terminer près d’une minute devant Darren Lever et Andrew Gray, ce dernier le plus rapide chez les hommes de 35 à 39 ans. La vitesse moyenne du vainqueur était de 39 km / h.

Kathryn Woolston (F45-49) a été la femme la plus rapide sur ce parcours pour l’emporter en 3h20, plus de 3 minutes devant Jenny Pettenon (F40-44) et Geraldine Blomfield-Brown (F45-49). La vitesse moyenne de la lauréate était de 35,8 km / h.

Il est également positif de mentionner le faible taux de coureurs impliqués dans des accidents. Compte tenu du nombre de personnes au départ de l’événement, de la nature délicate de certaines routes et bien sûr de la fatigue, le faible nombre d’incidents nécessitant des soins médicaux est quelque chose dont l’événement est très fier.