The Blue Mountains Granfondo continue le bon travail

Avec un temps splendide tout au long du week-end, the Blue Mountains Granfondo ont connu une excellente quatrième édition en qualificatif Canadien pour les Championnats du Monde Gran Fondo UCI 2018, le premier après le changement de nom.

Les coureurs de Granfondo ont eu une distance qualificative de 155 km pour tous les hommes jusqu’à l’âge de 50 ans alors que toutes les femmes et les hommes de plus de 50 ans ont eu une course plus courte de 112 km avec une boucle de moins. Les deux courses ont débuté avec un intervalle de 30 minutes.

Le coureur de l’équipe continentale Travis Samuel, le plus rapide sur le long parcours, n’a pas pu se qualifier pour les championnats du monde. Gaelen Merritt (M19-34) a été le premier coureur qualifié sur cette distance.

Susan Palmer-Komar, la plus rapide sur le court parcours, a battu beaucoup de ses plus jeunes adversaires pour remporter son groupe d’âge F50-54. Andre Lamarche a remporté le groupe d’âge M55-59 sur le même parcours.

Chris Schindler a été le plus rapide au général dans le contre-la-montre de 24,7 km le jeudi avec une certaine dénivelée. Sa vitesse moyenne était de 42,6 km/h tandis que Paolina Allen a battu beaucoup de ses plus jeunes adversaires pour remporter le contre-la-montre féminin à une vitesse moyenne de 36,4 km/h.