Soleil radieux et visages heureux pendant Cheaha Challenge Granfondo

Le contre-la-montre de 12 milles du samedi qui s'est ajouté au programme traditionnel il y a 3 ans comptait 131 coureurs au départ.

La première femme dans toutes les catégories d’âge a été Stephanie Poole (F40-44) du Mississippi avec un temps de 28m10 et une vitesse moyenne de 42,7 km/h pour battre Melissa Lee de près de 2 minutes pour remporter sa catégorie d’âge F35-39. Katie Pothier (F40-44) a terminé troisième au classement général.

Brock Mason de Géorgie a renouvelé sa victoire dans le contre-la-montre en 24m18 (13 secondes plus rapide que l’an dernier) et une vitesse moyenne de 49,5 km/h. Le deuxième et troisième au classement général étaient Andrew Knight et John Hart, tous deux du solide groupe d’âge M45-49. Ils ont perdu 43 secondes et 1m16 face à Mason.

Dans la course « Century » de 100 miles le dimanche avec deux fois la montée de Cheaha Mountain et beaucoup d’élévation, Andrew Knight de Géorgie a gagné une place pour être le vainqueur général de la journée en partant dans la deuxième vague plus rapide. Il était le seul coureur à pouvoir combler l’écart avec les meilleurs coureurs de la première vague des moins de 45 ans. Ralph Buckingham (M40-44) du Michigan et Ulisses Abbud (M35-39) de Floride l’ont rejoint en tant que deuxième et troisième au classement général, tous deux vainqueurs de leurs groupes d’âge respectifs. La vitesse moyenne d’Andrew était de 35,2 km/h sur le parcours difficile.

Katharina Sweatt (F35-39) a été la femme la plus rapide de la journée, battant Blaire Mccurry (F45-49) avec près d’une demi-heure tandis que Jacqueline Green (F40-44) a obtenu la troisième place au classement général pour remporter son groupe d’âge pour un podium complet d’Alabama dans les catégories des femmes. La vitesse moyenne de Katherina était de 31,5 km/h

Au total, 891 coureurs ont pris part aux différentes distances de la course sur route