Samuel Hill et Rebecca Wiasak impressionnants à Bathurst

Plus de 2000 coureurs participaient ce weekend aux différentes épreuves de la Bathurst Cycling Classic. L'édition 2019 a de nouveau été un grand succès. Sauf le temps pluvieux le dimanche, nous n'avons vu que des visages heureux à la ligne d'arrivée.

Samuel Hill, le coureur le plus rapide au classement général, s’est échappé pour arriver plus d’une demi-minute avant un grand groupe. Luke Cridland s’est classé deuxième alors qu’Angus Calder a terminé troisième. La vitesse moyenne du vainqueur était de 43,4 km/h

Rebecca Wiasak a été la gagnante féminine en 3.01.21 (36,4 km/h) pour remporter le groupe d’âge F35-39. Jodie Martin, qui a remporté le groupe d’âge F40-44, a obtenu le deuxième meilleur temps féminin tandis que George Whitehouse a remporté le F19-34 pour prendre la troisième place. Le contre-la-montre de la veille était une montée difficile de 4 km vers le summet du mont Panorama. Samuel Hill a aussi signé un temps très rapide pour terminer en 8m24 (29,25 km/h de moyenne) pour battre Andrew Finlayson (M40-44) par 35 secondes et Angus Calder (M19-34).

Rebecca Wiasak (F35-39) a remporté le contre-la-montre de femmes en un peu plus de 10 minutes (moyenne de 24,44 km/h). Deux femmes de la catégorie F45-49 ont complété le podium. La gagnante de l’année dernière, Katie Banerjee, a terminé deuxième et Jodie Martin, troisième.