Rouler sur la Great Ocean Road pendant Amy’s Granfondo

La 9e édition de l'Amy's Granfondo a de nouveau été un grand succès: de nombreux coureurs ont profité des routes pittoresques et des montées du Colac Otway et de la finale vers l'arrivée le long de la Great Ocean Road et de Surf Coast.

Les températures froides au début et la pluie vers la fin n’ont pas fait peur aux 3500 coureurs qui ont pris le départ pour essayer de battre leur temps de l’année dernière, défier leurs amis ou simplement passer un bon moment sur leur vélo. Outre le Granfondo, un médiofondo et family fondo plus court faisaient également partie du programme, ainsi qu’un gravel fondo.

Les hommes âgés de 35 à 39 ans semblaient être la catégorie la plus rapide. Aaron Groot devançait finalement 7 autres coureurs au sprint pour gagner l’épreuve au général. Damien Bovalino et Elar Kalda l’ont rejoint sur le podium à une vitesse moyenne de 39,4 km/h.

La femme la plus rapide sur le nouveau parcours de 130 km était Justine Barrow (F40-44) avec une vitesse moyenne de 37,0 km/h. Elle était plus de 5 minutes plus rapide que Kathryn Woolston (F50-54) et Katie Banerjee (F45-49), qui ont toutes deux remporté leur groupe d’âge respectif.

Un total de 20 000 $ de prix a été attribué aux différents groupes d’âge et au classement de la GPM.