Rincon defend son titre au Costa Rica avec Morales vainqueur chez les femmes

UGFWS

La deuxième édition de l’événement Gran Fondo UCI du Costa Rica a débuté au stade national de football de San José et s’est terminé 127 km plus à l’ouest à Puntarenas, sur l’océan Pacifique.

Cette année, la course a vu le même vainqueur que l’année dernière : Diyer Rincon de Colombie. Rincon a devancé deux autres coureurs sur la ligne d’arrivée, avec Robert Nunes en deuxième position et Raymond Gonzalez Rivera en troisième. Un deuxième groupe de quatre coureurs, dont deux de l’Équateur, a terminé 20 secondes plus tard. La vitesse moyenne de Rincon était de 43,1 km/h.

Dans la course féminine sur la même distance, le podium a été dominé par des coureuses costariciennes. Jeniffer Morales Milanes a remporté la victoire avec une vitesse moyenne de 38,8 km/h, devançant Natalia Navarro Cerdas de 2 minutes et 37 secondes et Karol Alpizar de 12 minutes et 17 secondes.

Dans le mediofondo plus court, qui servait d’épreuve qualificative pour les hommes de plus de 60 ans et les femmes de plus de 50 ans, l’Américain Brendan Sullivan a remporté la victoire avec une avance significative de 4 minutes sur le reste du peloton. Rebeca Maria Alfaro Kuri a été la première femme à terminer cette distance.