Plus de 700 coureurs de 25 pays à l’Istria Gran Fondo

Le weekend cycliste dans le nord-ouest de l'Istrie a commencé vendredi lorsque la première course contre la montre pour amateurs et masters a eu lieu en Croatie.

La meilleure dans les catégories féminines a été Laura Simenc (SLO) qui a parcouru 19 km en 28 minutes et 30 secondes. Sa compatriote Petra Pasar a remporté la catégorie F35-39 pour remporter l’argent au général tandis que la Tchèque Monika Veitova a obtenu le bronze.

Le meilleur chez les hommes a été Diego Venturi (ITA), qui a parcouru le même parcours que les femmes en 25 minutes et 30 secondes, battant David Polzer (AUT) et Martin Helcel (CZE) de respectivement 11 et 12 secondes.

Samedi, l’événement principal du weekend a eu lieu avec un granfondo et un mediofondo.

Dans une forte compétition internationale avec 25 nationalités différentes au départ, Johnny Hoogerland (AUT) a devancé Matic Zumer (SLO) après une échappée à deux pendant la moitié de la course. Michal Kollert (CZE) s’est classé troisième au classement général.

Laura Simenc, championne du monde en titre à Granfondo a été la femme la plus rapide. Ses adversaires les plus proches Angelika Tazreiter (AUT) et Petra Pasar (SLO) ont terminé dans d’autres groupes.

Dans la distance mediofondo, comptant comme qualificatif pour tous les hommes de 60 ans et plus et les femmes de 50 ans et plus, la victoire globale est revenue à Andrea Chiminello (ITA) avec Giovanni Lattanzi (ITA) en tant qu’homme le plus rapide dans les catégories qualificatives pour les Championnats du monde. La première femme était Michela Gorini (ITA).