Les qualifications britanniques furent à nouveau un grand succès

Le Tour of Cambridgeshire, seule épreuve qualificative pour les Championnats du Monde Gran Fondo UCI cette année au Royaume-Uni, a de nouveau attiré un grand peloton avec près de 8 000 participants.

800 coureurs ont participé au contre-la-montre ce samedi avec Liz Powell (F40-44) en vainqueur, laquelle a battu Faye Faber (F35-39) en signant le temps féminin le plus rapide avec près d’une minute d’avance tandis que Lynn Hamel (F19-34) a elle terminé troisième à 1:07. La vitesse moyenne de Powell fut de 40,6 km/h. Stuart Travis (M19-34) a de son côté réalisé le meilleur chrono du contre-la-montre messieurs à une vitesse moyenne de 46,6 km/h. Matthew Smith (M40-44) et George Evans (M19-34) ont pour leur part complété le podium.

Le départ de la course de l’UCI Gran Fondo fut donné en différentes vagues, avec des vagues de course en premier, suivies par des vagues sportives, toutes désireuses de se qualifier pour les Championnats du Monde.

La vague la plus rapide fut la M40-44, remportée par Alexander Alonso au terme d’un sprint de plus de 50 coureurs, devant les Belges Tom Van Loon et Dean Corney.

Kirsty Mcseveney (F35-39) s’est elle montré la plus rapide chez les dames, dans une vague combinée. Elle s’est également imposée au sprint, à 20 coureuses, devançant Laura Lacey (F19-34) et Katarzyna Madej (f19-34).

Le Tour of Cambridgeshire a par ailleurs annoncé qu’il inclurait l’an prochain une course de 100 milles dans le cadre de l’événement et de la qualification.