Les jeunes s’imposent au Granfondo Isle of Man

Le Granfondo Isle of Man a vu des coureurs juniors réaliser des performances impressionnantes au cours du week-end.

Le contre-la-montre de 9 km en montée sur la célèbre montée de Snaefell samedi a testé les jambes pour la première fois avec Tyler Hannay dans la catégorie U19 qui s’est imposé en 20m57 devant Corrin Leeming (M19-34) et Seb Tremlett. La vitesse moyenne du vainqueur était de 25,77 km/h (15,8 mph).

Naomi de Pennington a remporté sa catégorie d’âge F40-44 en réalisant le temps féminin le plus rapide de la journée avec une vitesse moyenne d’un peu moins de 20 km/h (12,2 mph) dans la montée raide. Fiona Cockburn (F50-54) et Carrie Wernhem (F19-34) ont toutes deux remporté leur groupe d’âge respectif pour se classer deuxième et troisième au classement général.

Dimanche le Granfondo de 137 km sur de routes totalement fermés à la circulation sur les célèbres parcours du TT ont vu Hannay s’imposer à nouveau après une échappée en solitaire pour terminer en 3h48, plus de 3 minutes avant un autre coureur junior Zac Walker et Corrin Leeming.

Naomi de Pennington était à nouveau la dame la plus rapide du jour en 4h34. Sally Walker et Fiona Cockburn de la catégorie F50-54 ont complété le podium général féminin.

Les deux juniors ne sont pas éligibles pour se qualifier pour les Championnats du Monde Gran Fondo UCI où la qualification ne commence qu’à partir de 19 ans.