Le plus grand Granfondo du Moyen-Orient aura lieu dimanche

Avec départ et arrivée au stade international de Dubaï, le Spinneys Dubai 92 Cycle Challenge de 95 km est probablement la course la plus rapide et plus internationale de la Série mondiale Gran Fondo UCI, avec le passage en revue de tous les monuments emblématiques de la ville.

La 13e édition de l’événement se dirige d’abord vers les Emirates Hills pour passer à nouveau près de la ligne d’arrivée après 33 km pour une deuxième boucle autour de l’Expo City Dubai dans le sud. Ensuite, direction le Global Village où les coureurs passent après 82 km au point le plus au nord de la course avant de rejoindre la ligne d’arrivée au stade international de Dubaï.

La majeure partie du parcours se déroule sur de larges routes ouvertes totalement libres de circulation à l’altitude maximale de 40 m au-dessus du niveau de la mer. L’année dernière, la course s’est terminée par un sprint de 4. Elle a vu le Britannique Simon Henley devancer ses adversaires sur la ligne tandis que l’Égyptienne Ebtissam Zayed, qui faisait partie d’un groupe plus large, a terminé première femme à seulement 25 secondes. Les deux vainqueurs ont roulé à la vitesse moyenne de 43,5 km/h.

Comme chaque année, plus de 2000 participants se sont inscrits ! On applique de nouveau la règle des 25 premiers % pour la qualification pour les championnats du monde !