L’ancien pro Jani Brajkovic et Annemiek Stegehuis remporteront les Spinneys Dubai 92

Le plus grand événement du cyclisme pour tous au Moyen-Orient pourrait présenter un parcours prolongé pour atteindre les 100 km pour sa dixième édition. Après trois tours d'entrainements, plus de 2000 participants de 77 nationalités différentes se sont inscrits et ont profité de l'occasion pour parcourir les routes sans circulation de la ville emblématique. La course a eu lieu pour la première fois en novembre.

L’ex-coureur professionnel slovène Janez Brajkovic (9e du Tour de France 2012) était l’un des coureurs les plus connus au départ et a réussi à remporter l’épreuve. Avec ses points UCI, il ne sera cependant pas pris en compte pour la qualification. La deuxième place revient à l’Emirati Erwan Sidaner devant le Serbe Bojan Durdic dans une course rapide et plate.

La première femme a été la Néerlandaise Annemiek Stegehuis qui a battu sa compatriote Nienke Gelderloos et l’espagnole Mireia Mujika.