La Slovénie confirme en relais par équipes

Le relais par équipe est un événement parallèle annuel des Championnats du Monde Gran Fondo UCI avec quatre coureurs de la même nationalité faisant des relais dans une course de courte distance sur des tours locaux.

L’équipe est composée d’au moins un homme et une femme, avec au moins un coureur de plus de 40 ans et un de plus de 50 ans. L’ordre de départ fait partie d’un jeu stratégique car les coureurs peuvent choisir l’ordre de l’équipe. Chaque coureur de l’équipe effectue 3 tours avant de faire le relais à son coéquipier en entrant dans une zone de relais. La course se termine après 12 tours de 2 km, soit 24 km au total. L’Allemagne a démarré rapidement avec une attaque précoce de Lars Geisler, mais le groupe derrière suivait à courte distance et lors du deuxième relais, deux équipes slovènes se sont déplacées vers l’avant pour prendre la tête, devant le Canada et la République tchèque.

Après le troisième relais, la deuxième équipe slovène a commis une erreur en passant la zone de relais et a été disqualifiée, mais l’équipe en tête a conservé son avantage et a gagné devant le Canada et la République tchèque.

L’équipe gagnante était composée de Laura Simenc, Matej Lovse, Dean Bratus et Andrej Zavbi pour remporter l’or devant le Canada avec Serghei Maximenco, Esta Bovill, Bruce Bird et Dorel Pop. La République tchèque a remporté le bronze avec Ludek Blinka, Tomas Vrbka, Monika Simonova et Vaclav Vodicka comme coureur final.

La Slovénie confirme sa force et sa puissance dans le relais par équipes puisqu’elle a déjà gagné plusieurs fois