Kos Granfondo profite de la célèbre campagne de l’île

L'événement qualificatif grecque a toujours été une qualification internationale avec de nombreux coureurs profitant de leur voyage avec une semaine de vacances sur l'île grecque, réputée pour son hospitalité.

Le contre-la-montre avec départ et arrivée dans le port de Kos se déroulait le long de la côte avec de belles vues et un tournant à mi-parcours. Le vent soufflait fort dans le dos, ce qui signifiait une deuxième partie difficile à revenir.

Le coureur grec Ioannis Zentelis (M35-39) a réalisé le meilleur temps en 28:36 et une vitesse moyenne de 43,22 km / h avant Loukas Katapodis (M45-49) qui a battu beaucoup de ses plus jeunes adversaires. . Le Norvégien Freddy Dagsland (M19-34) complète le podium, remportant tous les groupes d’âge respectifs.

Le contre-la-montre féminin a été remporté par la Grecque Eleni Tsavari en 31 :38 devant la Britannique Denise Burrows et l’Italienne Elisa Rigon. La vitesse moyenne d’Eleni était de 39 km / h.

Une journée de récupération a donné à tous les coureurs une nouvelle énergie pour bien performer dimanche au Granfondo. Les femmes et les hommes de plus de 60 ans ont dû faire deux boucles pour terminer après 92,4 km, tandis que les hommes plus jeunes devaient faire une boucle supplémentaire pour terminer après 124,6 km.

L’Italien Alessandro d’Andrea a remporté la victoire générale devant le Polonais Michal Nabialek lors du sprint à 2, tandis que le héros local Loukas Katapodis a complété le podium du classement général, remportant tous les groupes d’âge respectifs.

La course féminine a eu le même succès que lors du contre-la-montre, Eleni Tsavari faisant le doublé devant l’Italien Monia Gallucci et la Britannique Elizabeth Sarah Jenkins.

L’Italien Franco Abbruzzetti a remporté le groupe d’âge des 60 à 64 ans.