Hoogerland et Simenc vainqueurs au Maraton Franja

Johnny Hoogerland (HOL), champion du monde en titre chez les 35-39 ans et célèbre pour son accident de fil de fer barbelé lors du Tour de France 2011 a prouvé ses bonnes jambes pour défendre avec succès sa victoire de 2021 au Marathon Franja ce week-end.

Hoogerland a devancé trois Italiens après la course de 156 km dans les rues de BTC City, le c?ur commercial de Ljubljana. Luca Chiesa et Ettore Carlini, vice-champion du monde des 19-34 ans, complètent le podium général.

Laura Simenc (SLO), multiple championne du monde en contre-la-montre et en course granfondo dans le passé, a remporté la victoire féminine, plus de 8 minutes devant l’Italienne Maria Elena Palmisano (F35-39) et la Hongroise Adrienn Szabo (F35-39) dans les rues où elle a remporté son premier titre mondial en 2014 à un très jeune âge.

Dans l’épreuve de qualification de 100 km pour tous les hommes de plus de 60 ans et les femmes de plus de 50 ans, l’Italien Giorgio Chiarini (M60-64) a terminé quatrième au classement général entre de nombreux hommes plus jeunes pour être le premier coureur des groupes d’âge à se qualifier et à gagner son groupe d’âge. L’Italienne Antonella Incristi (F50-54) a remporté le 100 km féminin au classement général, battant beaucoup de ses plus jeunes adversaires.