Granfondo Matildica : Nardin domine, Bisso remporte le titre féminin

UGFWS

La 52e édition du Granfondo Matildica à Reggio Emilia, en Italie, était la première épreuve du calendrier qualificatif 2025 et la préparation ultime pour les Championnats du monde de la semaine prochaine au Danemark.

Dans la course masculine, Alberto Nardin, coureur de la catégorie des plus jeunes, a remporté une victoire dominante avec une avance de 4 minutes et 44 secondes sur Danilo Celano. Celano, à son tour, a remporté sa catégorie d’âge 35-39 ans en devançant au sprint sept autres coureurs. Matteo Freddi a complété le podium italien.

La course féminine sur la même distance de 155 km a vu Giulia Medri prendre la tête dès le début mais a finalement été rattrapée par Giulia Bisso dans les derniers kilomètres. Un sprint final a suivi, Bisso sortant victorieuse devant Medri. Eva Pigna a obtenu la troisième place, devançant au sprint Lisa De Cesara.

Dans la course plus courte de 119 km, qui a servi de qualification pour les coureurs de plus de 50 ans, Stefano Colagé a impressionné en surpassant de nombreux concurrents plus jeunes. Fulvia Scardovi a remporté la victoire au classement général dans la catégorie féminine de plus de 50 ans.

Granfondo Matildica a marqué la première épreuve de qualification pour les Championnats du monde Gran Fondo UCI 2025, qui se dérouleront en Australie.