Granfondo d’Amy pour Tynon Shannon et Jenny Pettenon

Le premier événement de qualification de la saison, traditionnellement en Australie sur la Great Ocean Road, a accueilli près de 4000 coureurs dans les différentes disciplines et distances au cours du week-end avec des courses de gravier, une course familiale et deux distances sur route dont la course de 130 km était la distance de qualification pour les Championnats du Monde Gran Fondo UCI 2023.

La victoire au général à la fin à Lorne était pour Tynon Shannon qui a devancé ses compatriotes Louis Perriman et Chris Hargreaves dans un sprint de 3, tous issus de la première vague de coureurs M19-34

La première femme était Jenny Pettenon (F45-49) qui a battu beaucoup de ses plus jeunes adversaires au classement général. Imola Giusti (F19-34) et Emma Padovan (F40-44) ont complété le podium pour remporter toutes leurs catégories d’âge respectives.

La vitesse moyenne sur le parcours vallonné pour les 2 vainqueurs était respectivement de 38,5km/h et 35km/h.