Bialoblocki fait le doublé alors que Hall et Gogolewska se partagent les victoires

Avec une vitesse moyenne de plus de 49 km/h, Marcin Bialoblocki a montré ses bonnes jambes dans le contre-la-montre plat de 20 km samedi, laissant le numéro 2, son compatriote Pawel Krol à 40 secondes. Le Tchèque Martin Hecel a marqué la troisième place.

Marianne Hall était la femme la plus rapide, 8 secondes plus vite que Marzena Moniuszko et Anna Rzasowska. La vitesse moyenne de Marianne était de 41,69 km/h.

Les courses sur route de dimanche avaient une distance de 131km pour le Granfondo comme qualification pour les hommes de moins de 60 ans et les femmes de moins de 50 ans tandis que tous les coureurs plus âgés pouvaient se qualifier dans le mediofondo de 75 km. Les courses étaient principalement plates avec quelques dénivelés mineurs.

Marcin Bialoblocki a de nouveau montré sa puissance, terminant en solo 24 secondes devant Marcin Karbowy tandis que Wojciech Sykala terminait troisième 1 minute et 41 secondes plus tard. La vitesse moyenne du vainqueur était de 44,5 km/h.

Marta Gogolewska, vice-championne du monde Gran Fondo en 2017 a été la plus rapide au sprint pour remporter la victoire féminine dans le granfondo. Elle a devancé ses 2 compatriotes Kamila Wojcikiewicz et Marzena Moniuszko.

Dans les catégories d’âge qui devaient se qualifier dans le mediofondo, Franciszek Harbaciewicz du groupe d’âge 60-64 ans a terminé avec beaucoup de coureurs plus jeunes pour remporter la victoire dans son groupe d’âge dans un sprint serré devant l’Allemand Gerhard Waelzlein et l’Ukrainien Stanislav Tytarenko.

Magdalena Chmielewska était la femme la plus rapide du mediofondo, battant beaucoup de ses plus jeunes adversaires. L’Allemande Doris Waelzlein a terminé deuxième.