Aaron Boyleston et Tanya Fredricks prennent le meilleur temps au Cheaha Challenge

La 26e édition du Cheaha Challenge à Jacksonville en Alabama avait de bonnes conditions météorologiques avec de belles températures et des vues panoramiques le long de la route dans le parc d'État de Cheaha.

Le départ des distances qualificatives a été donné en trois vagues différentes avec des coureurs de moins de 45 ans laissant 3 minutes d’avance sur le groupe 45-54, suivi par un troisième groupe au-dessus de 50 encore trois minutes plus tard.

Le temps le plus rapide était pour le Californien Aaron Boyleston (M35-39) qui devancait Michael Olheiser, vainqueur de son groupe d’âge M40-44 tandis que Jacob Tremblay a terminé 23 secondes plus tard pour prendre la deuxième place en M35-39. Le meilleur temps a été parcouru par les coureurs lors de la première vague de départ.

Tanya Fredricks (F50-54) était 2 minutes plus vite que Mary Breed (F40-44), tandis que Jessica Bibza (F45-49) a pris la troisième place du classement général. Tous les trois ont gagné leur propre groupe d’âge.