Les Championnats du Monde Gran Fondo UCI d’Aalborg sont sur le point de battre un record de participation

UGFWS

Les prochains Championnats du Monde Gran Fondo UCI d’Aalborg, au Danemark, sont sur le point de battre le précédent record de participation. Avec 2900 coureurs déjà inscrits au contre-la-montre et/ou au Gran Fondo, l’événement est en passe de dépasser les 3175 participants qui ont pris part aux Championnats du Monde de Varèse (ITA) en 2018.

Cet intérêt débordant présente des défis logistiques importants pour les organisateurs, en particulier pour le contre-la-montre, qui est limité à 720 coureurs en raison des restrictions liées à la fermeture des routes. L’UCI et les organisateurs locaux ont décidé de fermer les inscriptions au contre-la-montre une fois cette limite atteinte. Avec 651 coureurs actuellement inscrits pour le contre-la-montre du jeudi 29 août, la fermeture pourrait être imminente.

Les organisateurs envisagent également une fermeture anticipée des inscriptions au Gran Fondo afin de maintenir un environnement de course équitable et sûr, étant donné que toutes les épreuves de qualification sont terminées.

Les coureurs participeront au Gran Fondo le dimanche 1er septembre, avec un départ par intervalles entre 9h00 et 10h10 pour la distance de 112 km ou de 153 km. Les coureurs les plus lents doivent terminer avant 16h00 pour être classés, avec une limite obligatoire à la zone de ravitaillement finale à 15h00. Ceux qui manqueront cette limite seront redirigés vers Aalborg par un itinéraire plus court.